凌圣機電科技—專注工業傳動領域17年
動力傳動與控制解決專家
總部位于德國法蘭克福
全國咨詢熱線
400 000 5592

在線詢價

QQ客服

留言咨詢

免費通話
免費通話
無需話費,立即溝通!
來電顯示為 浙江杭州電話 請放心接聽
請輸入您的電話號碼
將自動回撥給您

輸入格式:
手機 158******80
固話 0213703**88
新聞資訊首頁
品牌資訊
行業動態
系統應用
工業技術
公司資訊
簽約動態

電機行業前景廣闊 市場規模迅速增長

2020-05-29 391次瀏覽 來源:網絡

電機作為機械裝備上不可或缺的組件之一,目前,我國電機產業經過40多年的發展,特別是改革開放20多年以來的快速發展,取得了長足進步。
      目前,我國的電機產品種類繁多,應用領域廣泛,根據型號、規格、功率、軸伸、絕緣、編碼器、轉速開關、熱敏元件、加熱帶等參數的不同可劃分出各種各樣電機。機床、軋鋼機、鼓風機、印刷機、水泵、抽油機、起重機、傳送帶、生產線、電梯以及醫療設備中的心電機、X光機、CT、牙科手術工具、滲析機、呼吸機、電動輪椅等,都大量使用電動機。
      中國新能源汽車產業市場預期良好,帶動驅動電機市場規模迅速增長。另外,混合動力客車是國內主要電動客車產品,而純電動客車使用的驅動電機系統對功率有著較高的要求,相關生產企業也比較少。
      在全球降低能耗的背景下,高效節能電機成為全球電機產業發展的共識。在電機系統節能方面,中國相繼出臺了一些指導政策,特別是2008年以后,加快了淘汰低效電機及拖動設備的速度,加強了高效節能電機推廣力度;2009年,財政部和國家發改委將高效、超高效電機應用列入惠民工程;2009年和2012年工業和信息化部也先后發布了兩批高耗能落后機電設備(產品)淘汰目錄。2011年新能源汽車保有量增速為59.58%,在《節能與新能源汽車產業發展規劃(20122020年)》等政策刺激下,中國新能源汽車產業市場預期良好,2020年新能源汽車保有量將達50萬輛,帶動驅動電機市場規模迅速增長。
電機在當今世界中的應用非常廣泛,甚至可以說有運動的地方就可能有電機的存在。作為高性能電機系統的靈魂,控制芯片和驅動技術將扮演越來越重要的作用。從整個中國機械制造市懲終端用戶市場開始分析中國電機和電機控制行業的發展趨勢與數據分析,包括伺服驅動,伺服電機,變頻器,感應電機,運動控制器,數控等應用。
       尚普咨詢發布的《2014-2017年中國電動機制造行業發展分析及投資研究報告》顯示,新能源的快速發展帶動了電機產業的迅速增長,我國電機行業發展前景廣闊。
關鍵詞: 電機
相關新聞推薦
相關產品推薦
淘股吧手机app版本